Fakultas Teknologi dan Bisnis Energi > News > Tak Berkategori > Publikasi Dzikri F. Hakam di Scopus Q1

Publikasi Dzikri F. Hakam di Scopus Q1

itpln

Jakarta – Institut Teknologi PLN terus meningkatkan ranking nasional dan internasional ke level yang lebih tinggi melalui publikasi bereputasi internasional. Sesuai standar DIKTI, publikasi yang diakui oleh DIKTI dan internasional adalah Publikasi jurnal terindeks SCOPUS dengan indeks Quartile 1 yang merupakan indeks ranking tertinggi. Sebagaimana diketahui, Scopus merupakan salah satu indeksasi publikasi ilmiah dan pusat data terbesar di dunia yang menjadi referensi akademik bagi akademisi dan peneliti di seluruh penjuru dunia.

Dzikri F.Hakam S.T, Pg.Dip, M.Sc., Ph.D, yang juga merupakan salah satu tenaga pengajar pada prodi Teknik Mesin berhasil melakukan publikasi di jurnal terindeks Scopus Quartile 1 di Energi Strategy Reviews Publisher Elsevier dengan Impact Factor 6.425. Judul penelitian Beliau yang dapat diakses secara bebas ini (open access) dengan judul Mega Conversion from LPG to Induction Stove to Achieve Indonesia’s Clean Energy Transition. Paper ini menjelaskan tentang valuasi ekonomik dari penggunaan kompor induksi. Studi ini juga memberikan analisis mengenai strategi konversi teknologi memasak dari kompor LPG ke kompor induksi dalam rangka mencapai tujuan transisi energi di Indonesia.  Jurnal dapat diakses melalui link https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2211467X22000554.

Kami menyampaikan selamat  kepada pak Dzikri. Semoga publikasi ini dapat memotivasi mahasiswa dan civitas akademik ITPLN khususnya di FTBE untuk lebih produktif dalam melakukan penelitian dan publikasi yang berkualitas sehingga dapat meningkatkan peringkat publikasi ITPLN.” ungkap Drs. Prayudi, M.M., M.T. selaku dekan FTBE.