Fakultas Teknologi dan Bisnis Energi > News > Tak Berkategori > Mahasiswa S1 Mesin Lolos Program PJB Power Internship with Kampus Merdeka 2022

Mahasiswa S1 Mesin Lolos Program PJB Power Internship with Kampus Merdeka 2022

Jakarta – Kampus Merdeka merubapakan Kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai bidang keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja, salah satu program yang mendukung untuk menghasilkan lulusan sesuai perkembangan zaman, kemajuan IPTEK, tuntutan dunia usaha dan dunia industri, maupun dinamika masyarakat. maka PT. Pembangkitan Jawa Bali (PT. PJB) mengadakan Program PJB Power Internship with Kampus Merdeka 2022 dimana Nofrika Rachmawan Wardana 201812044 berhasil lolos dan mengikuti Program tersebut.

Untuk menjadi peserta dalam program tersebut tidaklah mudah, proses rekrutmen dan seleksi peserta yang harus dilalui mulai dari tahapan seleksi administrasi 1(persyaratan wajib seperti jurusan, IPK, dll), tapahan administasi 2 berupa seleksi pre interview (experience, minat, dll) hingga seleksi wawancara yaitu berupa interview oleh calon mentor dan tim yang dimulai dari 10 Januari 2022 hingga 25 Januari 2022. Dengan jumlah pendaftar 3612 dan lolos seleksi wawancara di 32 peserta.

Sebelum pelaksanaan magang dilaksanakan, maka para peseta dibekali materi dalam in class training & onboarding mulai 9 -14 Februari 2022 mulai dari overview PJB, Budaya perusahaan, Pengenalan pembangkitan, Manajemen Aset hingga onboarding peserta magang. Dalam pelaksanaan programnya, dilakukan monitoring berupa evaluasi perilaku (soft competency) dan Hard Competency. Selamat dan semoga Nofrika dapat menyelesaikan programnya dengan lancar dan memberikan kontribusi yang signifikan untuk PJB dalam program ini.